電源

驅動器(Driver)特點說明
驅動器(Driver)是LED照明品質與壽命的關鍵,我們使用品質優異的元件,額定壽命50,000 小時,通過嚴格的安規測試及五年以上的品質考驗,正確使用於商業空間中每日點燈12小時可用十年。

• 頻閃(Flicker)

        美國能源局發布,光源低頻閃爍會觸發特定族群的癲癇發作,或頭痛、心浮氣躁噁心、工作容易疲憊、視力模糊衰退、對移動物體的速度與位置判斷錯誤產生工安問题等,因此美國能源之星標準為驅動器輸出頻率需要達150Hz以上,但一級迴路僅可達到120Hz,未能完全克服頻閃問題。

• 漣波(Ripple)

        成稱紋波,市電的AC交流電轉換為DC直流電時,其中的交流成分無法消除,輪出的直流電存在著落差20%~40%的連波率,令LED登光有明情的差班,降低發光效率庄加速LED先表,使用「二級迴路」驅動,漣波率可達3%以下,消除頻閃問题。

何謂(一級&二級)迴路

        市面上低標准的驅動器(如下圖),僅經過一次整流且防護不足,存在低頻率閃爍與高漣波等問題,產生「頻閃效應」。如市售的LED燈泡或電腦螢幕,壽命及效果都受到內部電路空間的限制,且潛藏了影響使用者安全與健康的風險。

        採用低成本但存在頻閃問題的「一級迴路」驅動器,除了對健康造成影響外,同時會縮減LED壽命,讓消費者對LED誤解。若採用完善的迴路設計,經過兩級架構電路整流並提高輸出頻率,可克服上述問題,稱為「二級迴路」。


• 取得多國安全認證一
在台灣市場尚未有完整的LED驅動器安全規範訂定之前,城市與金鍏已經預先設想,以國際級的安規水平設計電子迴路,符合EN61347-2-13或UL8750等標準,目前國內皆以日本PSE認證通過的規格出貨,讓國人都能享有安全、高品質的照明環境。

浴缸理論
產品壽命期間之故障率曲線圖

(1) 初期故障期間-
為了防止初期故障,在成品出貨之前雖己篩選出不良零件和做過老化測試,因搬運、安裝等問題,交給客户時初期比較容易發生問題。

(2) 偶發故障期間-
產品穩定度與其零件品質有關,採用高品質價位零件,其故障率都很低,但是偶發期間的故障率與使用者的安裝和工作(環境温度、振動、電力品質)有關。

(3) 耗損故障期間-
偶發故障期後產品即進入耗損故障期間,此時大都屬於零件的老化(如風扇、電解電容器)。